Aromatischer, handgemachter Käse aus der Region
Unsere naturbelassene und ohne Gentechnik erzeugte Milch ist die Grundlage für unseren aromatischen Käse.
Nach alter handwerklicher Tradition verarbeiten wir die melkwarme Weide-Milch
… zur cremigen Heidecreme, ein Frischkäse, gesalzen in Natur oder mit Kräutern verfeinert
… ungesalzen ist unsere HeideCreme ein leckerer Frischkäse-Natur-Quark
… zu mild-würzigen KäseTalern, ein halbfester Schnittkäse mit verschiedenen Kräutern verfeinert
Und
… unser pikantes KäseKännchen, ein gewürfelter und in Öl eingelegter Weichkäse.
Unser KäseKännchen ist bei der großen VHM-Käseprüfung 2018 mit einem Qualitätspreis in Gold ausgezeichnet worden. (siehe Prämierungen)
Und
… Sissi’s HeideRot ein gereifter, mit Rotkultur handgeschmierter Weichkäse, mit würzigem Charakter!
Unser HeideRot ist bei der großen VHM-Käseprüfung 2014 mit einem Qualitäts- u. Publikumspreis ausgezeichnet worden. (siehe Prämierungen)
Und einen Schnittkäse gibt es auch!
….Sunny`s HeideGold ist ein gereifter, mit Rotkultur handgeschmierter Schnittkäse mit essbarer Naturrinde! Er hat ein kräftig-würziges Aroma und innen eine gold-gelbe Farbe. Auch am Geruch ist er deutlich zu erkennen!
Unser HeideGold ist bei der großen VHM-Käseprüfung 2016 mit einem Qualitätspreis und einem Publikumspreis in Bronze ausgezeichnet worden. (siehe Prämierungen)
Leider können wir Ihnen den HeideGold nur sporadisch anbieten, da er unter einem hohen Arbeits-u. Pflegeaufwand hergestellt wird.
Wie heißt es so schön: In der Ruhe liegt die Kraft!
Diese Ruhe wollen wir unseren Käse-Sorten zunächst gönnen, damit sie unter der Pflege von Käserin Ulrike Werning ihre Kraft entfalten können und zu aromatischen Käse-Spezialitäten heranreifen können!